Yomi yomi


La cantidad de energía que aportan los alimentos se mide en Kilocaloría. Las necesidades energéticas se cubren fundamentalmente a través de los hidratos de carbono y de los lípidos o grasas.

Las necesidades energéticas de cada uno dependen del consumo diario de energía. Este gasto tiene dos componentes:

La energía que se gasta para mantener las funciones básicas como la respiración o el bombeo del corazón. Es la energía basal.

La energía que se consume por la actividad física

Es prácticamente imposible hacer una estimación exacta del gasto energético de una persona, sin embargo la O.M.S. ha calculado que las necesidades energéticas diarias de una persona en edad escolar son de 50 Kcal. por Kg. de peso. El valor energético o valor calórico de un alimento es proporcional a la cantidad de energía que puede proporcionar al quemarse en presencia de oxígeno. Se mide en calorías, que es la cantidad de calor necesario para aumentar en un grado la temperatura de un gramo de agua. Como su valor resulta muy pequeño, en dietética se toma como medida la kilocaloría (1Kcal = 1000 calorías). A veces, y erróneamente, por cierto, a las kilocalorías también se las llama Calorías (con mayúscula). Cuando oigamos decir que un alimento tiene 100 Calorías, en realidad debemos interpretar que dicho alimento tiene 100 kilocalorías por cada 100 gr. de peso. Las dietas de los humanos adultos contienen entre 1000 y 5000 kilocalorías por día.
Al inicio de la Práctica pesamos 1 g de cinco diferentes frituras (Churrumais, fritos, sabritas adobadas, cacahuates y chetos), luego los quemamos y medimos la temperatura de agua del caso de pp.

producto
T1
Tf
q
Fritos
19
31
5020.8
Poffets
19
22
1255.2
Chettos
22
38
6694.4
Almendra
40
64
10041.6
Conclusion: podimos observar que las frituras son dañiñas para la salud porque lo unico medio saludable que hay son las pofes y la manzanita golden pero no los chocolates mm que sonmas dañinos para la salud.

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